Территории жилых домов Калининграда освободят от палаток с торговлей

В самой западной российской точке на территории дворов, которые прилегают к жилым зданиям, планируется запретить размещение летников, торговых палаток и прочих мелких точек, даже если положительное решение будет дано собственниками жилья и участков земли. Об этом заявил Артур Крупин, председательствующий в архитектурно-строительном комитете.

«По российскому законодательству, которое работает в сфере земельного права и градостроительства, было установлено, что на земельных участках, на которых имеется жилая застройка, разрешается размещать строительные объекты капитального порядка, если их нужно разместить для непосредственно обслуживания. Кроме этого, важно учитывать особенности проживания граждан, нет ли причинения вреда окружающей среде, благополучию граждан с санитарной точки зрения. Торговые объекты нестационарного типа не выступают в качестве объектов обслуживания и эксплуатации домов многоквартирок», — отмечается Крупиным.

Однако в городе присутствуют прецеденты, когда в рамках общего собрания жильцов получалось согласие на размещение на территории торговой палатки или киоска, предлагающего ремонт обуви. А в итоге представителями малого бизнеса устанавливались нестационарные объекты небольшого размера, и велась предпринимательская деятельность. Однако никакие благие намерения не могут отменить запреты, которые были наложены на подобное явление санитарными правилами и нормами, отмечается калининградской администрацией.

«Таким образом, размещение торговых объектов нестационарного типа на земельных участках, которые были образованы под многоквартирными жилыми домами, не допускается, вне зависимости от имеющихся условий. Даже если собственники земельных участков приняли положительное решение», — отметил Крупин.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

(Москва)

(Санкт-Петербург)

(Регионы)

Это быстро и бесплатно!

Автор статьи:

Оценка статьи

-
0
+
Возможно Вас так же заинтересует:
Управдомы будут отвечать за потопы Перепланировочный контроль будут контролировать жестче Многоэтажек на земле под ИЖС не будет УК будут лишать лицензий за нарушения
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных

Рекомендуем статьи