УК будут лишать лицензий за нарушения

Минстроем был определен перечень нарушений, за которые компании управляющего типа будут лишаться лицензий. На данный момент документ, который был разработан министерством, готовится ко второму чтению.

Лишение лицензии, а вслед за этим и права обслуживания дома планируется для управляющих компаний за грубые нарушения по лицензионным требованиям. Например, за отсутствие требуемых договоров по обслуживанию со специальными организациями. Такие договоры каждой УК должны быть заключены по обслуживанию лифтов, газового оборудования, расположенного внутри дома, каналам вентиляционного типа. Лицензию можно будет потерять за отсутствие службы аварийно-диспетчерского типа.

В качестве основания для отзыва лицензии будет выступать и несоблюдение требований, связанных с содержанием общего домового имущества, в результате которого здоровью или жизни людей был причинен вред. Отказ в передаче технической документации новой УК, которой будет принято на себя домовое управление, также будет входить в список этих нарушений.

Ранее Минстроем сообщалось, что планируется забирать лицензии у управляющих компаний, у которых имеются долги перед ресурсными поставщиками в течение более чем двух месяцев. Этот звоночек будет считаться первым – накопление больших долгов. Однако сегодня организации ресурсоснабжающего типа не могут прекратить работу с УК, у которых присутствует долг даже несколько месяцев.

Автор статьи:

Оценка статьи

-
0
+
Возможно Вас так же заинтересует:
Управдомы будут отвечать за потопы Перепланировочный контроль будут контролировать жестче Территории жилых домов Калининграда освободят от палаток с торговлей Многоэтажек на земле под ИЖС не будет
Добавить комментарий
Согласен на обработку персональных данных

Рекомендуем статьи